第十二届全国人大常委会第二十四次会议第二次全体会议张德江出席

时间:2019-04-05 02:10:44 来源:类乌齐农业网 作者:匿名
  

第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议第二次全体会议

审查和推动科技成果转化,环境保护执法检查报告等

张德江出席了会议

新华社北京11月2日第12届全国人大常委会第24次会议于2日下午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。张德江董事长出席了会议。

纪炳轩副主席主持会议。共有155名常委会成员出席了会议,与会者人数达到了法定人数。

会议听取了全国人大常委会副委员长和王晨秘书长的报告,报告了“促进科技成果转化法”的实施情况。报告指出,“科技成果转化法”的实施取得了显着成效。但是,法律规定的部分内容在某些单位并没有真正“堕落”,科技成果转化的资金投入已经不能满足经济社会发展的要求。转变成果的能力有待进一步提高,科技成果转化人才的激励和培训机制有待进一步完善。执法检查组建议加大促进科技成果转化促进,加强对配套体系建设的监督检查和制度实施,加强科技成果转化的财政保障进一步发挥企业在科技成果转化和科技人才转型中的主体作用。结果转化的核心作用。

会议听取了全国人大常委会副委员长沉月玉关于实施“环境保护法”的报告。报告指出,新修订的“环境保护法”的实施已取得初步成效,但环境保护责任的落实尚未到位。一些法律制度需要进一步实施。一些长期积累的环境问题需要解决。需要加强环境执法监督。相关法律法规政策需要有良好的联系。执法检查组建议牢固树立绿色发展观,进一步提高环境保护意识,依法落实环保责任,人民群众应体现的突出环境问题解决后,应进一步提高环境执法能力,加强执法力度,不断提高生态环境。环境监测系统,加快完善有关环境保护的法律,法规和政策。

在第十二届全国人民代表大会第四次会议期间,全国人民代表大会共提出了462项提案。大会主席团将把这些提案提交全国人民代表大会有关专门委员会审议,特别委员会将向全国人民代表大会常务委员会提交审议结果报告。有关专门委员会将审议建议与服务方和国家的整体工作紧密结合,完善了代议单的审议机制,扩大了代表参与审议的议案,逐一审议了代议议案。今天的会议听取了众议院司法委员会副主任王胜明,财政经济委员会副主任吴日图,外事委员会主席傅莹,农业和乡事委员会副主任刘振伟。第十二届全国人民代表大会第四次会议。主席团就委员会代表提出的决议结果提交了一份报告。会议还审议了任命和解雇的情况。

全国人大常委会副委员长李建国,王胜军,陈长志,闫琪琪,张平,巴巴平措,艾力耿一鸣巴海,万穗祥,张宝文,陈宇等出席了会议。

国务委员郭胜宇,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大专门委员会委员,各省(区,市)常务委员会主任,以及全国人大代表出席了会议。

单击以查看主题